Retorno sobre Investimento (ROI)

ROI é uma sigla que vem do inglês "Return on Investment" que quer dizer “Retorno sobre Investimento”.

Esse termo nada mais é do que o retorno obtido com um determinado investimento. É a relação entre o dinheiro ganho ou perdido através de um investimento e o montante de dinheiro investido.

Entender bem quais são as estratégias que dão resultados e que são capazes de aproximar o negócio de suas metas, ajuda na hora de vender corretamente os investimentos que devem ser feitos por uma empresa.

Através deste indicador é possível saber quanto dinheiro a empresa está ganhando (ou perdendo) em cada investimento realizado.